LA FARINATA (ricetta ligure)
È una torta salata preparata con ingredienti semplici: farina di ceci, acqua, sale e olio. Si distingue dalle altre torte salate perchè è molto bassa e sottile. Diversi sono i nomi con il quale viene chiamata la farinata e ne esistono anche diverse versioni, che aggiungono ingredienti all'originale come rosmarino, origano, carciofi, stracchino, prezzemolo e anche zucca.
È una torta salata preparata con ingredienti semplici: farina di ceci, acqua, sale e olio. Si distingue dalle altre torte salate perchè è molto bassa e sottile. Diversi sono i nomi con il quale viene chiamata la farinata e ne esistono anche diverse versioni, che aggiungono ingredienti all'originale come rosmarino, origano, carciofi, stracchino, prezzemolo e anche zucca.
Ecco la teglia per farinata, in rame martellato della Bottega Navarini
Il diametro è di 32 cm, l'altezza dell'orlo è pari a 2 cm.
È uno strumento specifico per preparare la farinata, una specialità tipica della Liguria, in particolar modo della città di Genova.
Potete trovarla nel nostro punto vendita in via Polesine 290.
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