ARRIVA L'ESTATE! Ecco un paio di ricette golose e veloci




Mortaio in marmo di Carrara. Disponibile in diverse misure e modelli.

NON SOLO PER IL PESTO!!!!!

 SALSA DI OLIVE NERE













SALSA ALLA MARINARA
PESTOALLA GENOVESE

La salsa di olive viene utilizzata per conferire un singolare e gradevole gusto a molte preparazioni.
E' un apprezzato condimento, accompagnata da dadini di pomodoro fresco, per piatti di pasta.
E' un ottimo accompagnamento per piatti di pesce cotto al vapore.
Rappresenta infine un'eccellente soluzione per i crostini dell'aperitivo, semplicemente spalmata su crostini di pane tostato.

Ingredienti
250 g. di olive nere
30 g. di filetti di acciuga sott'olio
20 g. di capperi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe appena macinato
Preparazione
Snocciolare le olive, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti. Passare i capperi sotto acqua corrente, scolarli, asciugarli e tritarli grossolanamente. Scolare le acciughe e spezzettarle.
In un mortaio mettere le olive a pezzetti, aggiungere i filetti di acciuga, i capperi e l'aglio; aggiungere l'olio e aggiustare di sale e pepe. Con il pestello schiacciare gli ingredienti contro le pareti del mortaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

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